Estudio de caso: relación entre adultos cuidadores y niño de 11 años (2023)
El objetivo del trabajo es conocer la configuración de la relación que existe entre los adultos cuidadores y el niño de 11 años. La metodología utilizada es el estudio de caso descriptivo con enfoque cualitativo aplicado a cuatro sujetos pertenecientes a una familia nuclear. Para la obtención de la información se construyó un genograma, una entrevista y se evaluó la convivencia familiar, con estos elementos se realizó un análisis de la información por medio de una rejilla y un diario de campo. resultados: se evidencio que la relación familiar principal del niño es con su núcleo, con quienes sostiene una relación adecuada. Los padres presentan problemas con los límites que ponen al niño, puesto que no se ponen de acuerdo y esto genera discusiones