Las grandes agencias de noticias (1982)
Se presenta un esquema básico de las principales agencias de noticias que funcionan actualmente: Agencia France Preasse (AFP), Associated Press (AP), REUTERS, United Press International (UPI) y TASS (Telegrafnoie Agenstvo Soveitskavo Soiuza). Las agencias industrializan las noticias, las venden como una mercancía cualquiera y puesto que han de servir a periódicos de todas las razas y nacionalidades, de todos los credos políticos, sociales, económicos y religiosos, en principio son ellas las más interesadas en la objetividad de sus informaciones, es decir, en la calidad del producto que sirven.