La aplicación de los proveídos de la convención sobre la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer, en la ley 581 de 2000 bajo la perspectiva constitucional del principio y derecho a la igualdad (2018)
Esta investigación permite evidenciar en nuestro contexto nacional, la equiparación legal que tiene el país frente a la garantía y cumplimiento de normas internacionales que se han forjado a fin de generar una igualdad real, material y formal de las Mujeres frente a los Hombres, para que aquellas sean miradas por igual en todo ámbito. Con esta monografía se tendrá un panorama actual y veraz del papel de la Mujer en el ámbito político, tema en el cual se centró dicha investigación, puesto que se está frente a un crecimiento de la Mujer en espacios de dirección y poder lo que contribuye a que cada vez sean por igual las mujeres quienes ocupen cargos relevantes en donde se toman las decisiones del país, y por ende se debe dar acatamiento a la Convención, procurando con ello un eficiente y claro cumplimiento de un fin, el cual es eliminar las barreras de la desigualdad de género.