Informe de práctica empresarial en empresa Unión Temporal Cese 2017 (2019)
Conocemos la ingeniería como el conjunto de conocimientos científicos y tecnológicos para el desarrollo de procesos y solución de problemas, no obstante, la ingeniería en su razón de ser tiene diversas ramas que se expresan en múltiples formas, las cuales pueden ser aplicadas en un área específica. Algunas de estas ramas son: ingeniería civil, ingeniería ambiental, ingeniería mecánica entre otras que hacen parte del conjunto sistemático que generan a su vez procesos de calidad y desarrollo en el ámbito local, regional, nacional y global. Uno de los principales elementos de la base de toda ingeniería es el apoyo matemático, físico y mecánico, la lógica también juega un papel fundamental para el cumplimiento de las tareas desempeñadas en cada una de las actividades, pues son elementos que abren la mente y certifican un nivel alto del ingenio de quienes hacen parte de este gremio. La ingeniería es rica en conocimientos y saberes que en desarrollo tienen la capacidad de convertirse en el motor de solución de todo tipo de conflictos, pues esta nace de los problemas que vemos a menudo y que comúnmente podemos identificar.