Adherencia al tratamiento psicológico en población diagnosticada con trastorno sexual-pedofilia (2019)
El artículo tratará de explicar la adherencia al tratamiento psicológico en el trastorno sexual-pedofilia, entendiendo este como una parafilia en la que alguna atracción sexual intensa, urgente, recurrente, por los niños, existiendo casi exclusivamente apetito sexual y excitación incontrolables por los menores de 13 años. Los pedófilos pueden ser del sexo masculino o femenino. Tiene como característica central la actividad sexual con niños. La investigación se realizó, teniendo en cuenta los paradigmas Cognitivo-Conductual, pues según los postulados teóricos la ciencia es la terapia que mejores resultados ha demostrado brindar al abordar este tipo de trastornos para el cual no existe cura, pero sí un manejo por psicoterapia lo cual permite manejarla. Para el desarrollo de este tema de investigación se realizó una revisión teórica. Con el fin de determinar la adherencia al tratamiento psicológico de esta parafilia. De igual manera la investigación se realizó a partir de las herramientas como la Taxonomía de Bloom y la metodología prisma. Las cuales permitieron cumplir con el objetivo general describir la adherencia al tratamiento Psicológico Del trastorno sexual-pedofilia en relación a las investigaciones consultadas y su adherencia al tratamiento Psicológico.