Percepción de victimatización secundaria en 17 profesionales de la ciudad de Bogotá, encargados de asistir y llevar a cabo los procesos penales (2009)
El presente proyecto de grado fue diseñado para explorar la percepción de victimización secundaria en 17 profesionales de la ciudad de Bogotá encargados de llevar a cabo los procesos penales, entre los que se encuentran médicos, psicólogos, abogados y policías, a estos profesionales se les aplicó una entrevista semiestructurada que permite evidenciar su percepción de victimización secundaria, cuales son los factores que influyen, como afectan a la victima y lo que podrían hacer las instituciones y los encargados de los procesos para disminuirla, logrando evidenciar si están involucrados en la victimización secundaria durante un proceso penal, adicionalmente se presentan los resultados de la investigación y una discusión que enfrenta el análisis de los datos obtenidos con los conceptos teóricos; este proceso se desarrolló desde el método cualitativo fenomenológico basado en un estudio de tipo exploratorio.