Análisis del control del área de inventario en la empresa frutera de Santa Marta S.A. Frutesa (2021)
El presente trabajo de Grado Fue realizado en la empresa Frutera de Santa Marta S.A “Frutesa S.A” dedicada a la producción a nivel agroindustrial de banano; esta compañía cuenta con trayectoria y reconocimiento en el sector bananero; en la realización este proceso investigativo se identificaron los controles y procesos que dicha empresa tenía establecidos en el área de inventarios con el objetivo plantear recomendaciones que permitieran mejorar sus procesos y procedimientos mediante la implementación de nuevas políticas que contribuyeran a disminuir los riesgos inherentes asociados al área de inventarios en la producción del banano; posteriormente se establecieron acciones y recomendaciones que accedieran el mejoramiento continuo de los procesos mediante la implementación de manuales de procedimientos y matrices de riesgo donde se identificaran los riesgos y acciones o recomendaciones según el nivel de riesgo identificado; finalmente se realizaron las recomendaciones pertinentes y se espera que con este trabajo la compañía “Frutesa S.A” pueda seguir perfeccionado sus controles y organizarse de tal manera que proporcione una seguridad razonable en todas sus operaciones; donde la eficacia y eficacia ayudan al mejoramiento de sus operaciones y esta pueda consolidarse más sólida y ser más competitiva en los mercados nacionales como internacionales.