Apoyo y acompañamiento a la gestión de la secretaria de planeación municipal de Ambalema - Tolima en la formulación de proyectos y actividades relacionadas con obras civiles y al plan de desarrollo municipal (2021)
Este proyecto consistió en desarrollar actividad de práctica social como modalidad de grado del programa de ingeniería civil, gracias a la suscripción de un convenio interadministrativo entre la Alcaldía de Ambalema y la Universidad Cooperativa de Colombia, cuyo objeto es la cooperación entre las entidades por medio de prácticas profesionales con estudiantes de programas de pregrado, posgrado y programa ETDH (educación para el trabajo y desarrollo humano, esta cooperación pretende apoyar procesos de interés común en el campo académico, investigativo, cultural y social. Gracias a lo anterior, se desarrollaron actividades de apoyo y acompañamiento a la secretaria de Planeación y Tics, participando en foros y gestiones administrativas, aplicando los conocimientos adquiridos en el plan de estudio a lo largo de los diferentes cursos, se realizaron visitas y estudios de obras y grupos de supervisión a cargo de diferentes proyectos administrativos y de campo del Municipio de Ambalema Tolima. En este sentido el desarrollo de esta práctica tiene como alcance brindar apoyo técnico en temas de ingeniería civil a las necesidades del municipio de Ambalema a solicitud de la comunidad y al plan de desarrollo de la administración, además facilitó el desarrollo de los objetivos que persigue con sus acciones institucionales vinculándolo en los procesos llevados a cabo en la entidad.