Propuesta de mejora a la cadena de suministro del Ingenio Azucarero Manuelita S.A. en el Valle del Cauca basado en la industria 4.0 (2023)
Este trabajo fue llevado a cabo con la ayuda del ingenio azucarero Manuelita S.A quienes estuvieron dispuestos a la cooperación para un estudio acerca del estado en el que están actualmente en cuanto a tecnologías de la Industria 4.0 para así realizar un estudio de factibilidad que se introdujera en su proceso productivo y convirtiera la cadena de suministro más eficiente, se realizaron encuestas, entrevistas, a ingenieros de este ingenio, profesores y demás personas para la realización de este.