Práctica profesional en la elaboración de estudios técnicos para adjudicar mejoramientos de vivienda en el Municipio de Itagui. (2014)
Según el censo (DANE 2005), en el municipio de Itagüí el 49% de las viviendas urbanas y el 18,3% de las rurales presentan déficit cualitativo, para superar esta situación el municipio y la secretaria de vivienda y hábitat han contemplado en el plan de desarrollo municipal gestionar un proyecto de mejoramiento para 100 viviendas urbanas y rurales inicialmente, asignando subsidios para dichos mejoramientos con recursos de la administración y apoyados por programas gubernamentales u otras instituciones. Para la ejecución del proyecto el municipio de Itagüí, la secretaria de vivienda y con el apoyo de un grupo de estudiantes de Ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, recopilo mediante estudios técnicos en campo una información clara sobre la situación real, estructural y las condiciones de habitabilidad de las viviendas postuladas a ser beneficiarias a los subsidios.