Análisis de importancias de los WEB Services en el desarrollo de software. (2016)
El presente trabajo hace referencia al análisis de los Web Services para el desarrollo de Software visto desde un Análisis Sistemático de Literatura, buscando hacer un informe de revisión de literatura, siendo este un tema importante para el desarrollo tecnológico de los servicios y aplicaciones que se pueden crear o utilizar para facilitar la comunicación entre aplicaciones, además de generar un valor agregado como lo puede llegar a ser la rapidez y facilidad que puede haber para su implementación en organizaciones o empresas que tengan variedad de aplicaciones pero no poseen una herramienta que facilite el intercambio de información de una a otra. Se tratarán temas como la definición de un Web Service, la estructura, clasificación, y protocolos que hacen parte de este servicio para su entendimiento y posterior uso. También se ahondará en temas como su funcionamiento, seguridad y su futuro inmediato en el desarrollo de aplicaciones web para las organizaciones u otros usos que son de gran importancia en la actualidad. Para analizar correctamente estos temas se hizo una investigación del tema de diferentes fuentes de información, siendo las más importantes a señalar el uso de las bases de datos de la Universidad Cooperativa de Colombia, además de libros, documentos Web que contienen información relevante y de gran importancia para el desarrollo de este documento.