Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a atender soluciones de oficios varios en el ámbito del hogar en la ciudad de Montería (2021)
El presente diseño de plan de negocios tiene como finalidad la prestación de servicios de oficios varios para el hogar y jardinería, destacando en estos servicios de innovación en la ciudad de Montería – Córdoba. Para la obtención de información se realizó un estudio previo a las empresas dedicadas al aseo y jardinería. Con esta información se hizo posible conocer la necesidad existente que se presentan en los hogares de esta población; mediante datos calculados que permiten conocer el mercado monteriano, para así poder ver la viabilidad de la idea de negocio, definiendo la aceptación para la fase de ejecución. En el punto de atención al cliente se contarán con catálogos de los servicios disponibles, donde el cliente pueda determinar el oficio que desea, convirtiéndose en la posibilidad de ajustarlo a su presupuesto. Calculados y proyectados los egresos e ingresos a 5 años se obtuvo un valor presente neto de $12.225.587 y para la tasa interna de retorno, muestra un porcentaje de 33.45%.