Inteligencia artificial (1993)
Hablar sobre inteligencia artificial está muy de moda hoy en día. Pero este es un tema que no ha empezado a tratarse hace pocos años, sino que se remonta hasta los principios de este siglo, cuando se establecieron sus fundamentos teóricos. Hay un problema con la definición de inteligencia. Para definirla tenemos que empezar por reconocer que nuestro cerebro es demasiado complejo, y que las conceptualizaciones que sobre él se han hecho con el tiempo han probado ser falsas. El concepto actual de inteligencia ha cambiado, se ha vuelto mucho más profundo y amplio. Al principio, en el siglo pasado, cuando tuvo bastante auge la investigación matemática, se llegó a pensar que inteligencia sólo se daba entre los que frecuentaban el campo de esta ciencia.