Diseño y elaboración del manual de funciones por competencias para la empresa AVOSS (2019)
El presente trabajo consistió en el diseño y elaboración del manual de funciones por competencias para la empresa privada AVOSS “Asociación de Voluntarios para el Servicio Social”, y se basó en establecer el perfil de cargos para doce (12) puestos de trabajo según la estructura organizacional de la empresa. Para la recolección de datos y desarrollo del mismo se aplicó un cuestionario para el jefe inmediato y de esta manera recolectar información sobre cada uno de los cargos y establecer el grado de escolaridad, formación y experiencia requerida; se realizó entrevista con los trabajadores de la Asociación para de esta manera identificar funciones, habilidades y competencias de acuerdo a cada uno de los cargos seleccionados. Finalmente, una vez recolectada toda la información necesaria, se logró elaborar el manual de funciones por competencias en la entidad AVOSS en la ciudad de Neiva, esto con el fin de fortalecer y desarrollar competencias generales y específicas, que sirvan para que el personal de la empresa se desempeñe de manera vigorosa en su respectivo cargo asignado.