Representación social de cuerpo que tienen los jóvenes universitarios del programa de psicología en la universidad cooperativa de colombia - campus cali (2024)
El estudio tuvo como objetivo identificar las representaciones sociales de cuerpo de los estudiantes del programa de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia. La investigación es de carácter cualitativo-descriptivo, participaron 6 estudiantes de sexto semestre del programa de psicología de la UCC, metodología basada en la técnica de recolección de datos cualitativos grupo focal y el análisis temático como técnica de análisis de datos. Los resultados muestran una gran influencia de las representaciones sociales de cuerpo en el comportamiento y dimensión psicoemocional de los participantes, además de insatisfacción específica con aspectos de su cuerpo, pero implementando prácticas de cuidado que les permitan mejorar dichos aspectos.