Determinación del impacto del proyecto piloto denominado "promoción de las relaciones no violentas" en la comuna 13, inscrito en el programa de paz y reconciliación del plan de desarrollo del alcalde Fabio Alonso Salazar Jaramillo, durante el periodo 2008-2011. (2014)
Este trabajo toma como base el proyecto piloto denominado “Promoción de las Relaciones No Violentas”, PRNV, en la comuna 13, inscrito en el Programa de Paz y Reconciliación, del plan de desarrollo del alcalde Fabio Alonso Salazar Jaramillo, durante el período 2008-2011. El principal objetivo fue determinar el impacto del proyecto, medir el nivel de impacto de las actividades en relación con tres principales componentes: proyecto de vida, socialización y control de impulsos. Se analizaron la recordación, la influencia en los comportamientos individuales, e interiorización de los conceptos aplicados a su entorno, la habilidad de los participantes para reconocer la violencia e identificar en su vida cotidiana actos considerados violentos y las habilidades de transformar sus actitudes y comportamientos. Adicionalmente, se busca conocer si los semilleros de paz se visualizan como un espacio neutro, para trabajar la resolución pacífica de conflictos de los participantes y su entorno.