Diseño de interconectividad de los bloques del colegio Instituto Técnico Industrial Francisco José de Caldas ubicado en la ciudad de Bogotá D.C (2019)
Actualmente los funcionarios han presentado quejas respecto a la intermitencia del servicio de internet ya que les impide realizar las actividades de clase con normalidad, adicional las paginas manejadas internamente no pueden acceder como corresponde, las aplicativos fallan por cuestiones de internet y por último los dispositivos se desconectan de la red quedando inservibles a su funcionamiento, por ente se diseñara una interconectividad para mejorar el servicio entre los bloques del colegio para que la señal deje de ser tan intermitente o inactiva, se tendrá un constante monitoreo de la red por medio de los dispositivos cisco para prevención de perdidas, se tiene diseñado pasar toda la infraestructura de red a un mismo segmento de red manteniendo la calidad del servicio. La nueva interconectividad será bajo el estándar de las normas de cableado estructurado de esta manera los funcionarios contaran bajo la jornada laboral un servicio eficiente tanto para administrativos como para estudiantes y funcionarios, se contará con personal para estar presencialmente al momento de presentarse algún conflicto que no se pueda solucionar remotamente y de esta manera evitar que las actividades diarias se vean afectadas.