Modelación de tránsito para la semaforización de la intersección vial. Avenida carrera 23 con calle 15, en el municipio de Acacias – Meta. (2021)
El siguiente proyecto expone el informe final del trabajo realizado por el seminario de infraestructura vial, que concluye con el planteamiento de una semaforización vial para la intersección de la carrera 23 con calle 15 en el municipio de Acacias, departamento del Meta, que pretende mejorar la movilidad y la seguridad vial. Ya que se pudo evidenciar que la intersección presenta un problema de tráfico constante en horas determinadas, donde el flujo vehicular es elevado, dicha problemática es consecuencia de la falta de semaforización pertinente, para que los vehículos tengan un orden y se mitigue el tráfico. No obstante, cabe destacar que en el lugar se encuentra una señalización de Prohibido girar hacia el sentido izquierdo, impuesta por el instituto de tránsito y trasporte del municipio, la cual no es acatada por los actores viales que cursan por esta vía.