Evolución de los sistemas de comunicaciones móviles (2006)
El presente articulo identifica las claves que están permitiendo el desarrollo de los sistemas de telecomunicaciones móviles, desde sus orígenes en los sistemas analógicos, hasta la denominada segunda generación. Se describe la evolución del GSM, de las RDSI de banda ancha, de las Universal Personal Telecommunication (UPT) y del desarrollo de los servicios multimedia.