Incidencia del uso de las tic en la motivación hacia el aprendizaje significativo de estudiantes de sexto de educación básica (2010)
La educación es una de las cosas más importantes para el desarrollo de una persona y por ende de una sociedad, por esta razón es nuestro deber como futuros profesionales preguntarnos por las problemáticas que afronta en la actualidad y contribuir para que se resuelvan de forma que los entes que en esta participan asuman acciones que así lo posibiliten. Por esta razón con este trabajo de grados buscamos que a través de la tecnología e informática que es un área tan llamativa para los niños y jóvenes de esta generación, crear estrategias que fortalezcan en los estudiantes de sexto de las instituciones Héctor Abad Gómez y José Eusebio Caro alternativas para lograr mayores niveles motivacionales que permitan un mejor desarrollo del aprendizaje. Buscamos que se de mayor aprovechamiento de los recursos y convenios con los que cuentan estas instituciones a nivel tecnológico para el acceso a la información que apunten a dar otras alternativas a estos estudiantes y así a suplir esta necesidad.