Medición, control y conocimiento de la presión arterial: Iniciativa Mayo Mes de la Medición Colombia 2017 (2020)
La prevalencia de presión arterial es alta en esta población adulta joven, en lacual el desconocimiento de la condición de HTA es también alta, y en aquellos que conocen sucondición existe un porcentaje bajo de control de la HTA, resultados que demuestran la necesi-dad de implementar programas eficaces de detección de pacientes hipertensos y de establecertratamientos estandarizados para mejorar el control de la HTA como una estrategia para lareducción de eventos cardiovasculares.