Formulación de acciones para gestionar cambios en la prestación de servicios T.I basados en el marco de referencia ITIL V3 en la empresa ITC Soluciones Tecnológicas en Bogotá. (2016)
Las empresas hoy en día cuentan con procesos complejos, en los cuales un líder debe tomar las riendas de las mismas y guiar a su equipo de trabajo por medio de una serie de lineamientos y sistemas de gestión, que finalmente se van a ver reflejados en una mayor productividad, y un mayor valor agregado en cada uno de los servicios que se venden, el servicio o producto final que llega al cliente es lo más importante y lo que hará crecer las utilidades de una empresa, por lo tanto en un mundo tan competitivo mejorar estos sistemas de gestión se vuelve uno de los temas más importantes a nivel organizacional. Implementar un buen sistema de gestión, traerá para la empresa simplificación en cada uno de sus procesos, y por ende una reducción de costos, que se logra por medio de la optimización de los recursos, esto genera una línea de proceso mucho más ordenada, a la cual se agregaran más procesos, tales como, realización de auditorías integrales, proceso de documentación mucho más claros para cada uno de los integrantes del equipo, creación de políticas y procedimientos mucho más eficientes, lo cual impactará de manera positiva la motivación del equipo de trabajo. Relacionando estos procesos de sistemas de gestión al tema del presente proyecto, es decir cómo aplicarlos de manera empresarial, en ITC soluciones, teniendo en cuenta las actuales deficiencias relacionadas con la inexistencia de procesos formales, documentación, políticas, lineamientos, es necesario implementar los marcos de referencia ITIL, por lo tanto dentro del alcance se deben establecer procesos a aplicar, responsables, realización de documentación formal, y procesos más claros y estructurados, todos estos enfocados a lograr una mayor eficiencia, una mayor calidad en la entrega final, y por consiguiente una reducción de costos para la empresa, y minimización de riesgos.