Medidas adoptadas para la política nacional de explotación de datos (Big Data): Caso gobernaciones de la Región Caribe Colombiana (2021)
El Big Data en la región caribe está permitiendo que la gestión en el desarrollo de la población sea más eficiente y eficaz, debido que la participación activa de la ciudadanía en plataformas electrónicas de las gobernaciones de la Región Caribe posibilita el crecimiento en muchos factores que benefician de manera muy exhaustiva a la sociedad, a través del análisis que se ha realizado se puede efectuar que la población al poder acceder a los datos del sector público favorezcan al uso eficiente de los datos masivos. Está claro que a medida que el tiempo va pasando la información va creciendo, por lo que él uso del Big Data trae consigo muchos beneficios, la Región Caribe tiene implementado sus estrategias de como poder explotar de la mejor manera los datos masivos, en nuestra investigación trataremos de identificar cuáles son esas medidas que han adoptado para su mejor uso y así poder obtener el mayor beneficio posible a través de inspecciones en sus plataformas digitales que ofrecen para que la sociedad pueda acceder y tener la claridad y certeza de lo que se puede hacer y lo que deben realizar.