Análisis los procesos de divulgación de la información económica y social emitida por los clubes de fútbol profesional en Colombia (2024)
En la era moderna del fútbol, los clubes profesionales no solo compiten en el campo, sino que también juegan un papel crucial en la difusión de información económica y social, especialmente en Colombia. Estos clubes son importantes no solo como instituciones deportivas, sino también como agentes en la formación de identidades regionales, generación de empleo y estímulo de la economía local. El estudio analiza cómo los clubes de fútbol profesional en Colombia divulgan información económica y social, en un contexto donde la transparencia y la rendición de cuentas son cada vez más demandadas. Examina cómo comunican sus estados financieros, políticas de responsabilidad social, proyectos de inversión y más, para entender su impacto en la sociedad colombiana. Los clubes influyen en decisiones gubernamentales y en la construcción de la imagen del país. El objetivo del estudio es entender los mecanismos, estrategias y desafíos que enfrentan los clubes al divulgar esta información, contribuyendo al debate sobre su rol en la sociedad y promoviendo la transparencia y sostenibilidad en el deporte y más allá.