Calibración de los sistemas de aforos por orificio en tuberías y vertederos rectangulares de cresta delgada en la estación de bombeo del laboratorio de hidráulica de la universidad cooperativa de colombia, sede villavicencio (2020)
A la fecha los prototipos del laboratorio de Hidráulica de la Universidad Cooperativa de Colombia no han sido sometidos a ningún proceso de calibración que permita verificar la correspondencia entre los valores obtenidos y una medida de referencia confiable que garantice la exactitud y aumente la precisión de los cálculos. El presente proyecto pretende realizar la calibración de forma independiente de los sistemas de aforos por orificio en tuberías y vertederos rectangulares de cresta delgada en la estación de bombeo, tomando una serie de datos, para luego tabular y realizar un análisis estadístico, con el fin de dejar una calibración total del prototipo y tener la posibilidad de calcular el caudal por dos métodos.