Reforma tributaria Ley 1819 de 2016 (2018)
La reforma tributaria y en el sistema tributario de Colombia son temas que deben ser de importancia para todos los ciudadanos de esta nación; por lo cual el propósito de este capítulo es dar a conocer de una manera clara algunas de las razones por las cuales Colombia necesitaba modernizar, estructurar y transformar su sistema tributario; al igual que la propuestas planteadas en el informe final presentado por la Comisión de Expertos para la Equidad y Competitividad Tributaria al Ministro de Hacienda y Crédito Público en Diciembre del año 2015. El presente artículo da a conocer el contexto en el cual surge la última reforma tributaria Ley 1819 del 2016, según la Comisión de Expertos para la Equidad y Competitividad, para una mejor comprensión de la misma es importante conocer detalladamente su origen, quien conformó la comisión, quienes fueron los encargados de plantear las propuestas, cuáles fueron sus aportes para la nueva reforma tributaria la cual se implementa actualmente en el país.