Frente cooperativo. (1988)
El 22 de agosto de 1964 nació con 22 socios la cooperativa norteña de transportadores limitada Coonorte, hoy tiene 530 socios y ofrece un servicio completo de transporte de carga y pasajeros, con más de 1.200 vehículos entre camperos, buses, escaleras, tracto-camiones, buses isuzus climatizados, además ahora posee cuatro thermo-King que son los buses más modernos en el servicio de pasajeros en la actualidad. Su gerente actual, doctor Guillermo León Vázquez Cardona, economista de la Universidad de Antioquia y quien ha ocupado posiciones brillantes dentro del servicio público, como secretario de gobierno departamental y municipal, gobernador encargado y director del Intra regional de Antioquia afirma: “el transporte no es tan rentable como algunos creen, y el cooperativismo ha tenido muchos tropiezos por la falta de liderazgo en algunos casos y por qué el Dancoop no hace vigilancia -como debe ser- sobre lo que son cooperativas de transporte y las empresas que se disfrazan de entidades de la economía solidaria”.