Diseño e implementación del sistema contable para la empresa Alive Productions (2021)
Por medio del convenio de prácticas a celebrar entre la Universidad Cooperativa de Colombia y la empresa Alive Productions, se realizará un plan de fortalecimiento organizacional en el área contable, con el fin de diseñar e implementar un sistema que ayude a consolidar con exactitud la información financiera para la toma de decisiones. A partir del diagnóstico realizado, se conocen las falencias presentadas partiendo del desconocimiento de su estado actual y la falta información exacta que permita la implementación de nuevas estrategias financieras. El proceso por realizar fortalece y evalúa el funcionamiento administrativo de la organización arrojando los aspectos negativos y positivos a partir de su implementación. Como resultado del plan de acción se generarán las políticas contables de la organización, acompañadas de los manuales generales de los procesos macro y se adicionarán los manuales de funciones que permitan perfilar el equipo del área contable, estos productos apoyarán la gestión del área contable y sus procesos de calidad.