Proyecto idea de negocios DG Jeans (2018)
La confección de jeans en la zona industrial de Dosquebradas y Pereira viene alrededor de 20 años hacia acá vemos donde se ha visto como el sector de confección de blue Jeans ha tenido una gran expansión en el mercado; especialmente los jeans para el segmento femenino comúnmente llamado Jeans Levanta Cola; debido a que en nuestra cultura las mujeres latinas suelen ser demasiado voluptuosas, recatadas, estéticas; son de suma exigencia al mercado crear prendas que ayuden a moldear y hacer más esbelta su figura; a raíz de ello la prenda ha tenido grandes cambios en el sector moda es decir temporada tras temporada. Orgullosamente nuestra región ha forjado una industria dedicada a las prendas de vestir y todo tipo de blue Jeans, siendo reconocidos a nivel nacional e internacional. Actualmente se conoce como el circulo de la moda a el sector industria de la popa donde se encuentra CO&TEX anteriormente conocido como Arturo Calle, este gran emporio como lo conocemos ahora dio origen al sector para dedicarse a todo lo relacionado con los textiles y prendas de vestir, dando un sustento laborar a miles de personas de barrios aledaños y demás partes de la ciudad, generando un crecimiento económico y social al municipio de Dosquebradas, esto conllevo a que muchas industrias grandes y pequeñas se ubicaran dentro de este círculo industrial, estableciendo así por los alrededores de la gigantesca empresa de Arturo Calle, dedicándose a todos los procesos operativos que se requieren para un producto terminado como es el corte, confección, proceso en la tintorería, revisión y terminación.