Elogio de la disciplina. (1983)
En medio del actual panorama de derroche y miseria se levanta la voz urgente y lejana de aquellos pensadores que nos convocaron a la realización de un trabajo creador. difícil, capaz de situar al individuo a la altura de las conquistas de la humanidad. Pero afortunadamente, em medio de ese desolador y triste panorama surgen voces que se levantan para enfrentar con sacrificio y tesón, disciplina y rigor, la construcción de una sociedad con esos valores espirituales como eje de la vida de los hombres, entendiendo que la personalidad no se reemplaza con automóviles ni televisores y no aceptan por tanto el destino que se les ha fabricado.