Revisión sistemática exploratoria (scoping review) de la zoografía de caninos y felinos en américa latina entre los años 2000 al 2017. (2017)
Conocer los antecedentes de densidad, composición de población y especies, se convierte en una herramienta útil para las entidades Departamentales, Nacionales y Locales para establecer programas de control para las diferentes especies domesticas como en este caso son los felinos y caninos, ya que se pueden evidenciar las enfermedades que constituyen la zoonosis, estructurar el riesgo ambiental, al igual que se pueden realizar acciones para implementar programas de educación sanitaria; y más aún sacar un provecho económico para las empresas que tienen como actividad económica los medicamentos, alimentos y accesorios para dichas especies.