Guía práctica para la determinación del límite de contracción de los suelos (inv e -127 – 13) (2022)
El límite de contracción se expresa como un contenido de agua en porcentaje, y es la cantidad de agua necesaria para llenar los vacíos de un determinado suelo; ayudando a evaluar el potencial de contracción o la posibilidad de que un suelo desarrolle grietas en una obra que incluya suelos cohesivos.