Elaboración de fichas técnicas para las herramientas utilizadas por el personal operativo en función de cumplimiento de requisito legal expresado en el decreto 1072/2015 cap. Vi del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo a ejecutarse en la Electrificadora del Huila S.A E.S.P de la ciudad de Neiva (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo la realización de las fichas técnicas de las herramientas disponibles para el personal operativo el cual desempeña sus labores en el sector eléctrico, pues hasta el momento no se cuenta con dichas fichas solicitadas para el cumplimiento como requisito para la actualización del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, por lo cual es de carácter urgente su elaboración para las debidas capacitaciones sobre su modo de uso, vida útil, dimensiones, capacidades y parámetros de calidad. Para la realización de dichas fichas se debe comenzar por identificación de todos los ítems disponible en la actualidad tanto en uso como en el almacén, seguido de la unificación de códigos según las características, para luego proceder con el reconocimiento visual, luego la solicitud al almacén de los manuales disponibles de herramientas otorgadas por los proveedores para finalmente realizar la consignación de la información en el formato establecido por la empresa. Elaborar fichas técnicas para las herramientas utilizadas por el personal operativo de la electrificadora del Huila s.a e.s.p. Identificar y clasificar todas las herramientas disponibles con el fin de obtener un listado guía que contribuya en la estructuración de la información. Realizar la unificación de códigos según características establecidas para facilitar su agrupación. Recolectar información técnica de la elaboración de los productos por parte del fabricante y evidencias fotográficas para la construcción de las fichas técnicas. Documentar y socializar las fichas técnicas ya elaboradas.