Auditoría financiera a la cuenta proveedores de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., de conformidad con las NIAS. (2016)
Con las bases adquiridas en nuestra formación académica, y con miras hacia los nuevos retos que se nos aproximan en los nuevos procesos de formación y creación, se quiere presentar un proyecto de grado con el que se pretende contribuir a la preparación de los profesionales contables hacia la aplicación de las Normas Internacionales, por tal motivo se hace necesario la adopción y la implementación de las Normas Internacionales de Auditoria. Este proceso ha tenido como factor determinante la expedición de la ley 1314 del año 2009 puesto que el programa de trabajo o el plan de auditoria consisten en conocer la entidad y su entorno incluido el sistema de Control Interno. El trabajo contiene aspectos como la descripción del contexto en el que se enmarca el tema, el planteamiento del problema, objetivos, y los cuatro capítulos que contiene lo siguiente: En el Capítulo I, Descripción del contexto donde se enmarca el tema, descripción del problema a analizar; objetivo general y específicos con base al estudio del caso simulado. Capítulo II, Elaboración del programa de trabajo de auditoría para la cuenta proveedores de conformidad con las NIAS. Capítulo III, Desarrollo del programa de trabajo auditoría para la cuenta proveedores, mediante la elaboración de papeles de trabajo. Capítulo IV. Informe de auditoría para la cuenta proveedores de conformidad con los hallazgos encontrados; y culminará con las conclusiones del trabajo realizado. Este documento es un aporte al debate sobre cómo evolucionará el mundo de la auditoría ante la globalización e internacionalización en los próximos años y la afectación directa en la presentación de los estados financieros e información financiera de la empresa.