La crisis energética frente a los recursos naturales (1980)
Es necesario hacer cumplir en todas sus partes el nuevo código de los recursos naturales, promulgado y sancionado por el Gobierno nacional para la vigilancia y el cumplimiento de las normas que exigen la salvaguardia de los recursos, tanto renovables como no renovables. Una coordinación de los ministerios de Mina y Energía, con los de Agricultura y Educación, debe estar dirigida para que los tres organismos estatales coadyuven en sus Departamentos de Planeación, con las campañas tendientes a la conservación del elemento recurso.