Eficacia del derecho internacional humanitario frente al conflicto armado colombiano con relación a la población civil (2016)
El presente trabajo tiene como interrogante de investigación la siguiente pregunta: ¿Cuál es la eficacia de la legislación adoptada por Colombia respecto al Derecho Internacional Humanitario frente a la población civil? Partiendo de esta pregunta y de la definición de eficacia, se planteó la siguiente hipótesis: Es ineficaz en Colombia la legislación nacional e internacional en materia de Derecho Internacional Humanitario frente a la población civil. El objetivo General de esta monografía es determinar cuál es la eficacia del Derecho Internacional Humanitario frente al conflicto armado colombiano en lo que respecta a la población civil.