Estudio de movilidad para el mejoramiento del flujo vehicular en la intersección de la carrera 34 con la calle 1, que conecta vía centauros en la ciudad de Villavicencio. (2022)
Villavicencio es una ciudad que ha tenido un incremento considerable en el flujo vehicular estos últimos años. Aunque es de considerar que por efectos de la pandemia por COVID-19 y la reactivación económica, la ciudad está presentando congestiones vehiculares a las cuales se iniciaron obras como la vía Acacias, Corredor del amor y el barrio la Rochela, con la finalidad de mitigar esto, sin embargo, estas obras fueron detenidas que al día de hoy se encuentran en proceso, el abrupto incremento de vehículos en la ciudad genera constantes trancones en horas pico. Por lo que surge la necesidad de generar alternativas que mejoren el tráfico de la ciudad para optimizar los tiempos de traslado de los ciudadanos y mejorando la calidad de vida de estos. Este trabajo tiene como objetivo evaluar las condiciones actuales en el corredor vial de la carrera 34 que conecta con la vía centauros en la intersección cercana al corredor del amor, además de presentar soluciones que mitiguen los actuales problemas del tramo vial. Con el apoyo, de una herramienta computacional “Vissim”, dará algunas soluciones para apreciar el comportamiento del flujo vehicular en las diferentes soluciones propuestas.