Plan de manejo de tránsito y señalización para la construcción de un centro de cultura en el municipio de Villavicencio-Meta (2023)
El proyecto de construcción del Centro Cultural en Villavicencio, liderado por la empresa de desarrollo urbano de Villavicencio Piedemonte EICM, representa un importante avance para revitalizar el centro de la ciudad y promover la creatividad y la innovación. Sin embargo, este proyecto plantea desafíos significativos en términos de gestión del tránsito y la movilidad en el área circundante. Dada la ubicación del proyecto, que se encuentra frente al Parque del Hacha, se espera que la construcción y las actividades relacionadas generen un impacto en la movilidad y la seguridad vial en la CALLE 35 ENTRE CARRERA 33 Y CARRERA 34 DEL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO. Esto incluye la posible restricción del flujo vehicular y peatonal, así como la necesidad de implementar medidas de seguridad para garantizar la integridad de los usuarios, tanto peatones como conductores. El Plan de Manejo de Tránsito es una herramienta fundamental para abordar estos desafíos y asegurar que la ejecución del proyecto se lleve a cabo de manera segura y eficiente. De acuerdo con el Decreto municipal 145 de 2015 y otras regulaciones aplicables, se requiere un enfoque integral que incluya señalización vial, dispositivos de regulación del tránsito y medidas preventivas. La correcta implementación de este Plan de Manejo de Tránsito es esencial para minimizar el impacto que puedan ocasionar las obras en la movilidad y la seguridad vial en el área circundante. Además, se debe garantizar que se cumplan todas las normativas y regulaciones relevantes para asegurar la seguridad de todos los involucrados en el proyecto, incluidos trabajadores y peatones.