Apoyo institucional al desarrollo de proyectos de investigación (2001)
La exitosa culminación del diplomado sobre inves- tigación llevado a cabo durante el año 2000 por más de 40 docentes provenientes de diferentes unidades académicas de la Universidad Cooperativa de Colombia, seccional Bogotá, se constituyó en el compromiso inicial con el cual la institución está auspiciando la investigación. Por vez primera la Universidad emprendió un esfuerzo efectivo -y no nominal como en el pasado- por generar procesos investigativos ligados a la docencia. La respuesta entusiasta de los in profesores a la convocatoria de de realización del diplomado fue la pronta y nutrida: A las sesiones semanales llegaron a asistir hasta 60 profesores y como destilación académica e intelectual de todo el er proceso fueron producidos 18 proyectos de investigación que inauguran el Banco de Proyectos del Centro de Investigaciones de la Univrsidad cooperativa de Colombia, Bogotá.