Evaluación del proceso de gestión de inventarios basados en el marco de referencia COBIT 5, para determinar el nivel madurez de los procesos de la empresa ABC S.A. Ubicada en la ciudad de Bogotá. (2020)
En este proyecto por medio de un diagnóstico, se tiene la intención de determinar las posibles fallas que tiene el modelo de gestión de activos, dado el problema de registro y validación de datos reales en las bodegas, mejorando así la eficiencia del modelo actual. De esta manera se evita el reproceso en los registros de información, incumplimiento en la entrega de servicios de TI de acuerdo a los requisitos del negocio e incumplimiento de ANS, minimiza el riesgo de inducir al error al entregar información más precisa, facilita el correcto uso de la información y entrega un valor real del activo en bodegas apoyando el tema de gastos y decisiones estratégicas para el negocio. Esta propuesta entrega los hallazgos al diseño de gestión de inventario como modelo de mejora continua en cuanto a la depuración de la información existente en las bodegas de la empresa ABC S.A., aplicando COBIT 5 como Marco de Referencia se obtiene mayor eficiencia en la gestión de la inventarios, lo anterior permite la reducción de costos y una corrección de errores identificados en el modelo actual, al implementar de una forma correcta las buenas prácticas de COBIT 5 e implementando las acciones de mejora, este proceso podría ser realizado de forma automática.