Criptococosis sistémica en un macho felino (2019)
La criptococosis es un proceso patológico causado por agentes tipo levaduras del género Criptococcus neoformans, se caracteriza principalmente por afectar el sistema respiratorio, nervioso y ocular. No se reporta predilección por edad, sexo o raza, aunque se considera como factor pre disponente la infección previa con virus como el de la leucemia felina (FeLV) o el virus de la inmunodeficiencia felina. Se reporta el caso de un felino macho al cual se le realizó la necropsia y de acuerdo a los hallazgos macroscópicos y microscópicos se diagnosticó criptococosis.