Aplicación Normas Internacionales de Auditoría en la entidad comercial Distridose S.A.S. (2018)
La empresa Distridose S.A.S es una empresa comercial dedicada a la fabricación de dotaciones, la entidad nunca ha sido auditada, por lo cual y teniendo en cuenta que las NIAS han tomado un papel importante en las empresas colombianas, ya que al auditarlas y dictaminar sus estados financieros, independientemente de la magnitud que estas tengan con su capacidad financiera, y que se realiza mediante la recolección de evidencia para verificar y determinar la calidad y confiabilidad en la ejecución de las actividades realizadas en la organización las cuales son determinantes para la toma de decisiones. Como bien sabemos la auditoria se encarga de Evaluar la eficiencia y el nivel de sostenibilidad en los aspectos financieros, operativos, de gestión, jurídicos, y de control interno de las empresas, a través de los procesos y procedimientos que realiza cada una de las áreas administrativas y funcionales. Todos los aspectos mencionados anteriormente, con relación a las NIAS contribuyen al crecimiento y desarrollo económico de las empresas por lo cual fue necesario realizar un buen plan de auditoria en la empresa Distridose S.A.S con el fin de lograr mejoras en el funcionamiento de la entidad.