Estudio de factibilidad para crear una empresa de consultoría en gestión de negocios y capacitación para las empresas del sector petrolero en Barrancabermeja. (2021)
La consultoría en las empresas es un servicio de asesoría especializada que día a día está tomando mayor fuerza al cual las empresas de diferentes sectores recurren con el fin de encontrar soluciones o direccionamiento en la planeación y ejecución de sus proyectos sustentados en la responsabilidad, conocimiento, innovación y experiencia de los profesionales apoyado en sus habilidades, competencias, métodos y herramientas utilizadas en sus asesorías con el fin que las personas y empresas que adquieran los servicios se beneficien de los conocimientos y experiencia para ejecutar de manera responsable y satisfactoria brindando soluciones efectivas a sus proyectos en cualquiera de las fases comprendidas como upstream, midstream y downstream. Con el fin de obtener los mejores resultados e imparciales se optó por utilizar para la presente investigación una metodología de tipo exploratoria, apoyadas en fuentes primarias y secundarias adecuadas para el estudio, las cuales permitieron resultados positivos para el estudio de factibilidad y viabilidad del proyecto. Finalmente los cambios en el entorno, la tecnología y las necesidades actuales brindan mayor facilidad en la ejecución y conformación de las empresas y aunque es un servicio con gran demanda al momento existe poca oferta nacional de los servicios por tanto el estudio muestra la necesidad de creación y conformación de empresa de consultoría de servicios petroleros en Barrancabermeja con atención a nivel nacional apoyado de los medios tecnológicos, ofreciendo servicios creativos, innovadores, asertivos, analíticos, pragmáticos, flexibles y rentables para la persona y/o organización beneficiada del servicio.