Vigilancia y control de la superintendencia financiera de Colombia, a las entidades captadoras de recursos del público; referente al delito de lavado de activos (2015)
El conocimiento sobre el lavado de activos y los diversos mecanismos utilizados para la prevención y control del mismo; constituyen actualmente un tema de alto interés para las entidades que se encargan de la captación de recursos del público; especialmente las entidades bancarias y financieras; este fenómeno, ha tenido un alcance tal que puede llegar a permear cualquier entidad Nacional o Internacional y ser utilizada por organizaciones criminales para legalizar los recursos de actividades delictivas; que a su vez son utilizados para financiar una gran cantidad de delitos que de una u otra manera son resultados directos del lavado de activos.