Auditoría bajo las normas internacionales de auditoría (NIA) en la cooperativa de ahorro y crédito para los trabajadores de Goodyear de Colombia (Multiacoop) (2018)
Las auditorias que hacen las empresas de manera periódica, actualmente se aplican bajo las Normas Internacionales de Auditoria (NIA), las cuales contienen principios y procedimientos básicos y esenciales para el auditor, el fin de este tipo de auditoria es evaluar cualquiera de los sistemas de información de una organización y emitir una opinión independiente sobre los mismos. En este sentido, el siguiente artículo se elabora de acuerdo al trabajo de auditoría aplicado a la Cooperativa MULTIACOOP esta es una empresa perteneciente al sector solidario, la auditoría se enfocó en el área de cartera debido a que es una de las cuentas más representativas de la compañía, se dará a conocer las leyes que rigen a este tipo de empresas y se hará una descripción de cada una de las NIA aplicadas dentro del proceso, donde el resultado es totalmente positivo debido a que MULTIACOOP cumple debidamente no solo con los requerimientos legales sino también con los diferentes procesos internos que esta ha estipulado.