El bienestar psicoafectivo como desarrollo de climas escolares óptimos en los estudiantes de la I.E.D. República de Costa Rica durante el primer semestre de 2011 (2011)
El proyecto contiene toda la metodología que se puede trabajar con niños a partir de los ocho años hasta adolescentes de diecinueve años. Para trabajar las temáticas de sexo-afectividad, proyecto de vida, orientación vocacional y profesional, problemas de atención y hábitos de estudio. Es de importancia tener en cuenta el contexto escolar de un Colegio Distrital en donde se presentan muchas dificultades de tipo económico, social y familiar. Para cada taller psicoeducativo se tuvo en cuenta el ciclo vital de la población a la cual va dirigida, se distinguió lo que le es más llamativo a cada grupo. Lo importante de cada actividad es promover espacios de esparcimiento, educación, y reflexión para que cada estudiante aprehenda y aprenda diversas temáticas que se trabajarán desde talleres psicoeducativos; y así contribuir a la construcción de niñ@ y jóvenes que se expresan, relacionan y conviven desde el respeto y el buen trato hacia ellos mismos y hacia el otro