Creación de empresa para la producción y comercialización de brazo extensible (2017)
La idea de negocio responde a la necesidad percibida en la población en estado de discapacidad en sus extremidades inferiores. Con la elaboración del brazo extensible (Arm Gripper) se pretende ofrecer un producto que permita optimizar las actividades físicas posibles para su inclusión a la sociedad de manera independiente y contribuir al mejoramiento en su estilo de vida. “Cuando se hace referencia a la exclusión social de las personas en situación de discapacidad, se está hablando de su exclusión de las instituciones sociales, culturales y políticas, así como de la participación en los diferentes sistemas de producción que determinan en gran medida la autonomía e independencia” (Universidad Nacional de Colombia, 2008). De esta idea, da origen a la creación de la empresa bajo el nombre Industrias Metalmecánicas C.B.R S.A.S que será la encargada de garantizar la producción y comercialización del brazo extensible. Se segmentó la población con discapacidad física motriz en extremidades inferiores, para hombres y mujeres con edad de 18 años a 70 años, con ingresos desde 1 salario mínimo legal vigente (SMLV) ubicados en la ciudad (Amstrong, 2007 )de Bogotá.