Análisis de los factores que afectan el recaudo del impuesto de industria y comercio en el municipio de Carepa año 2019 (2022)
El impuesto de industria y comercio es un impuesto que grava a la persona que ejerce o realiza cualquier tipo de actividad industrial, comercial o de servicios en un determinado municipio, y se activa por la posesión o no de un establecimiento comercial. Los fondos recaudados por este impuesto se destinan a la prestación de servicios públicos y a la satisfacción de las necesidades de la comunidad en el respectivo municipio. Es por ello que se considera este de carácter importante para el municipio de Carepa, razón por la cual el presente trabajo pretende determinar los posibles factores o razones que conllevan a que el recaudo de este impuesto se haya visto afectado en dicho municipio en el periodo 2019.