Branding emocional: el manejo de los sentidos para generar conexión con la ciudad “Marca Bogotá” (2017)
En el auge del crecimiento internacional del mercado, es necesario que las ciudades consoliden su identidad y valores mediante una marca que promueva sus fortalezas competitivas frente a las demás. La gestión de la marca Bogotá busca posicionar a la ciudad internacionalmente para inversión y turismo, contribuyendo a la creación de una imagen común positiva que ayude a que los habitantes se identifiquen y apropien de Bogotá como una ciudad de oportunidades. En el desarrollo de esta investigación se plantean problemas y antecedentes propios de la ciudad, que involucran diferentes actores y escenarios, que son necesarios para entender el proceso de transformación urbana que finalmente es eje de las dinámicas cotidianas. Asimismo se relacionan conceptos de mercadeo con lo expuesto anteriormente y se ahonda en la importancia de construir una marca de ciudad que conecte con las emociones e incluya las manifestaciones sociales y culturales de sus ciudadanos.