Síndrome de burnout y las estrategias de comunicación en la relación de pareja. (2015)
El objetivo de esta investigación busca determinar la correlación entre el síndrome de Burnout y las estrategias de comunicación en la relación de pareja en el personal de Seguridad y Vigilancia de la empresa WEST ARMY SECURITY S.A en la ciudad de Villavicencio. La metodología implementada fue de corte cuantitativa, de tipo Correlacional con diseño de investigación no experimental de corte transversal, la técnica que se utilizó para la recolección de los datos fue el Cuestionario Escala de desgaste ocupacional (Burnout) y el Cuestionario de Aserción en la pareja (ASPA), la muestra fue de 62 empleados de la empresa West Army Security S.A la cual fue escogida a través del muestreo por cuotas y finalmente el análisis de los datos se hizo a través del paquete estadístico SPSS 20.0 licenciado por la universidad Cooperativa de Colombia. En relación a los resultados obtenidos se podría, decir que los guardas de seguridad en un alto porcentaje (82,3%), se encuentran en peligro o quemados con el síndrome de Burnout, así como también, se evidencio que el 90% de ellos que mantienen una relación de pareja en convivencia predomina la estrategia de comunicación de aserción. Por consiguiente se logró establecer una correlación entre el síndrome de Burnout y las estrategias de comunicación en la relación de pareja.